标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

水电验收需要注意的地方要牢记,用水用电才安心

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-03  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:251
核心提示:房子装修完毕,验收工作也是需要严格把关的一项工程,其中水电验收更是重要的一环。在这里与大伙推荐水电验收应该注意的地方,期望对各位业主有所帮。  1、水路验收应该注意的地方:  1、对于新安装的给水管道...

  房屋装修完毕,验收工作也是需要严格把关的一项工程,其中水电验收更是要紧的一环。在这里与大伙推荐水电验收需要注意的地方,期望对各位业主有所帮。

  1、水路验收需要注意的地方:

  1、对于新安装的给水管道,需要进行加压试验,测试应经过至少8个小时的封闭灌水管压试验,保持水重压至少9KG,若出现减压则说明有渗漏处。

  2、对于隐蔽的给水管道需要进行通水检查。

  3、 排水管道应在施工前对原有管道临时封口,防止管道掉入杂物。

  4、 安装管外径为25mm以下的给水管,应在管道的转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处设置管卡,管卡的安装要保证结实。

  5、 所有些接头阀门与管道连接处需要严密,不可以有渗漏现象,管道要有肯定坡度。测试办法:可拿纸巾在用水时抹拭所有接头、阀与管道连接处,检查是不是渗水。

  6、水管安装不能挨近电源,水管与燃气管的间距不可以小于50mm。

  7、进水管需要全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管的设置应为左热右冷。

  2、电路验收需要注意的地方:

  1、强电线管走墙,弱电线管走地,或者地面强弱电线管走地,但需要分开300mm以上,水管尽量走墙,线槽应维持横平竖直。

  2、暗线敷设需要配管,空心楼板可以用护套线。强弱电不可以穿入同一根管内,应维持管内电线处于宽松状况。

  3、铺管道时必须要保证所有线路均进入管道内,管间接头千万不可以省,所有电源线不可以在管道中驳接,保证管道中的电源线是完整的,驳接点应设在开关插座等外露之处,电线管内不能有接头。

  4、安装电源插座时,需要记得左零线右相(火)线,上方为地线的原则,并且保证火线进开关,零线进灯头。

  5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高度相差小于5mm。

  6、厕所要用带防溅盖板的开关、插座,预防潮气水汽进入。

  7、通常电源插座距地面为300mm,开关距地面为1400mm,如有特殊需要则除外,如壁挂式空调插座。

  8、一般照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。需要记住大功率电器应单独用一个插座。

  9、煤气管或天然气管需要走明管,不可以封死,假如需要移管,不可以擅自转移,需要请燃气公司进行操作。

  10、在电线管、热水管和煤气管之间最后维持一段距离,不要紧靠在一块。

  水电维系着整个家居生活的正常运转,因此,水电验收是一项需要细致认真对待的工作,要引起各位业主的足够看重。上述的水电验收需要注意的地方可以为各位业主提供借鉴,帮你更好地健全家居生活。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报