标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

北科建推广新型节能玻璃涂料 DSI推出新一代高透可导型薄膜涂料产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:572
核心提示:社会经济的飞速发展,使能源问题不断的成为世界关注的焦点问题,而随着人民生活水平的不断提高,民众对生活质量也要求也越来越高,汽车、空调等高耗能产品越来越多的进入到普通的家庭。

社会经济的飞速发展,使能源问题不断的成为世界关注的焦点问题,而随着人民生活水平的不断提高,民众对生活质量也要求也越来越高,汽车、空调等高耗能产品越来越多的进入到普通的家庭。在国际社会的压力下,我国的能源和环境面临着严峻的挑战。

记者近日在以“节约与发展”为主题的北京节能环保展览会上看到,各种节能、环保、能源再生与综合利用的先进技术与新品纷纷亮相展示,而节能玻璃更引起参观者的广泛关注。据有关人士介绍,在现代建筑中,使用大面积采光的玻璃设计成为潮流。玻璃从过去仅仅满足采光和围护的单一功能,发展到现在兼有隔热、保温、防紫外线、安全等多种新的功能。与此同时,玻璃作为建筑能耗的一个重要部分,其节能和发展也受到越来越多的关注。

笔者了解到,在我国,以中空玻璃,镀膜玻璃、Low-E玻璃为代表的节能玻璃在近几年发展迅速,但是,由于节能意识薄弱、设备引进费用昂贵、市场占有率较低,造成了节能玻璃费用的相对较高,导致了行业的发展缓慢。这使得节能玻璃的大多被应用于国内的一些公共建筑中,在民用住宅和商业中极少使用。

那么,有没有一种既节能、又环保、价格也低的产品呢?

在写着“北京北科建装饰技术研究院”的展位前,笔者看到了这一新的产品。在展台前,两个300瓦的射灯前,分别放置着两块玻璃,一块是普通玻璃,而另一块则是涂有纳米玻璃膜的玻璃,参观者不断将手放在玻璃前,可以明显感觉到两块玻璃前的温差。这到底是什么样的产品呢?

北京北科建装饰技术研究院市场部的黄经理介绍说,这是他们公司生产的“科建”液体玻璃膜,不仅具备了节能玻璃节能,环保、保温的基本特点,而且解决了各种玻璃贴膜和LOW-E玻璃所不能避免的二次光污染和采光问题,更重要的一点是,这种涂料的每平方

米施工及材料价格仅为二十元左右,打破了节能玻璃高费用的弊端,完全具备了国内市场推广的条件。

随后,黄经理给我算了一笔帐,以一套100平米的两居室为例,玻璃面积20平米,需安装总功率为3.5匹合计约8千瓦的空调二台,如果室内温度要在25-28℃左右,那么空调每天连续运转的时间约为4小时,耗电25度左右,按每度电0.6元计算,每天电费约15元,每个月就是450元。每年7、8、9三月仅空调一项用电就要花费约1300元。

若经过涂料处理,室内外温差一般可在6℃-12℃左右,空调每天只需工作2小时,温度控制在28-29℃,每天耗电量节约50%,仅耗12度左右。每天电费约7元,每个月200元左右,三个月可节省电费600元。同理,冬季阻隔室内热量传出室外,起到良好的保温效果,一年可节省约一千元左右。而涂料的寿命在20年左右,这就可为一个普通家庭省去几万元的降温聚暖的电费开支。

据建设部与国家建材局的统计资料,目前,我国公共建筑总面积约为45亿平米,其中99%都属于高能耗建筑。在未来几年里,国家将全面普及及推广节能建材,而且随着每年大量新建筑物的产生,需要维护的玻璃面积还将于6%-10%的速度递增。随着国家节能政策的大力推广,玻璃涂料的市场将会越来越大。

美国加州SANTAROSA消息,领先的高耐久度光学薄膜涂料制造商DSI公司日前对外正式推出了,其透明可导性光学涂料家族中的较新品。DSI公司长期致力于研发透明可导性涂层产品,作为电子电路版绝缘层之上的保护层。该涂层组分单一,具有滤光和抗电子干扰的双重功效。这次推出的透明可导性涂料,在配方设计中增加了涂层的的电导率,不仅可以应用在电子电路版的生产中,而且还可以在精密光学仪器上大显身手。根据红外光辐射光谱测试显示,该涂料具有极高的透光性,其透光波长范围在150nm—1100nm之间。

DSI的二向性透光技术和可以增强涂料耐久性的专利技术Microdyn?和谐的搭配在一起,就诞生了新一代的透明可导性涂料。因为该涂料还能够满足在高温以及高湿度环境下的涂装作业。

DSI全新的高透光可导性涂料是无人飞机涂层的理想选择,并且可以为其他需要抗红外辐射的应用领域供应薄膜型功能保护。

同时,DSI还公布了该涂料的室内涂层测厚测试和涂料环保性能分析实验结果,以上测试结果均显示该涂料新产品完全能够满足美国军方对高性能涂料耐久度的苛刻测试,也预示着该产品未来可能在美国军事国防领域得到大范围的应用。

 
关键词: 玻璃涂料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报